您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
徐从才校长、许承明副校长为外语教师赴加拿大培训团壮行
作者: 点击数: 时间:2009-07-06

7月1日下午14:30,许承明副校长在行政16楼会议室召开会议,为我校英语教师赴加拿大McMaster大学培训团壮行。

徐从才校长亲自到会并发表重要讲话。徐校长在讲话中从历史和现实的结合上回顾和展望了我国外语教学的利弊得失、成就和不足,对我校外语教师赴加培训团提出了殷切的希望。通过这次培训,促进我校外语教学改革与教学质量的提高,改变传统教学中听说读写相脱离、知识与能力相脱离、学习与应用相脱离的局面,进一步开拓视野,开拓思路,联系实际,认真研讨,获取丰硕成果,回校后指导教学实践。徐校长同时语重心长地嘱咐各位团员提高跨文化交际能力和水平,显示南财外语教师的良好风范与形象。团长责任重大,要精心组织,认真安排,率先垂范,圆满完成这次培训任务。徐校长最后祝愿大家这次培训圆满成功,各位团员生活愉快,身体健康,平安回来。对徐校长的热情讲话,全场报以热烈的掌声。

许承明副校长随后对此次赴加培训也提出了殷切的希望和具体的要求。国际交流与合作处处长邱伟芬教授对全体团员进行了详细的出国前培训。外国语学院党总支副书记、副院长肖辉教授、副院长孙勇彬博士也为培训团发表了热情洋溢的讲话。培训团团长、外国语学院副院长王克明教授代表培训团衷心感谢学校给予的这次珍贵培训机会,一定不辜负学校领导的期望,严格遵守外交纪律,合力圆满完成这次培训任务。

会议结束时,徐从才校长、许承明副校长和每位团员一一握手送别,再次祝大家学习顺利,平安归来。