您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
作者: 点击数: 时间:2009-03-27

2009年3月26日,英国谢菲尔德大学英语语言文学及应用语言学专家Gibson Ferguson博士再次前来我院讲学。上午十点,在胡美珠副教授陪同下,Gibson Ferguson博士来到我院,同王克明、肖辉两位院领导就培养研究生、双方合作办学以及共同关心的问题进行了友好和富有成效的交谈,初步商定了合作方式以及开始实施的时间。大家对于未来合作的前景充满期待和信心。

会谈之后,院领导和Gibson Ferguson博士愉快的合影留念。

下午两点,Gibson Ferguson博士在专2-103教师为外国语学院教师、研究生和高年级本科生作了题为“Challenges and Possibilities in the Testing of Speaking”的学术报告。在报告中Gibson Ferguson博士就口试的最新研究成果和研究路径向在座的师生进行了精到而又充满情趣的解说与展示,让我们受益匪浅,博得了大家热烈的掌声。

Gibson Ferguson博士是谢菲尔德大学应用语言学学科的创始人和主要学术带头人,是我院的老朋友。我院陈惠芬、胡美珠两位教师曾先后师承于门下。他的来访与讲学为我院师生提供了一次很好的学习与提高的机会,对于我院学科建设是一次很好的促进。

Gibson Ferguson博士的学术报告由高级教研室主任张高远博士主持。我院教师、全体研究生和部分本科生出席听取了学术报告。