您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
我院教师代表团赴加拿大麦克马斯特大学参加培训
作者: 点击数: 时间:2009-08-18

7月5日至25日,我校英语教师代表团赴加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)进行了为期三周的学习培训。 本次培训由国际合作与交流处、人事处组织,外国语学院英语教师和国际学院教师一行26人参加。

培训期间,我校教师认真听取了麦克马斯特大学人文学院教师讲授的《交流学解读》等课程,对人类的交际、传播学原理、加拿大的新闻传媒有了进一步的了解,对师生交流、课堂跨文化传播有了更加深刻的认识;观摩了麦克马斯特大学的英语教学课堂,结合自身教学经验,认真学习了英语语言教学的方法和理念;参观了麦克马斯特大学罗素档案馆、艺术馆,切身感受了麦克马斯特大学浓厚的校园文化氛围;参观了多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克等城市以及加美边境千岛湖地区,切身感受到丰富多彩的异域文化。

此次培训是我校建校以来大规模派出的第一个英语教师培训团,是我校推进国际化建设进程中的又一有力举措,凝聚了校领导对我校外语教学改革和发展寄予的厚望,也彰显了我校师资队伍建设和校园文化建设越来越浓郁的国际化色彩。此次培训为我校和麦克马斯特大学的进一步合作奠定了基础,教师们通过培训,开阔了视野,为培养学生跨文化交流能力和英语综合运用水平积累了丰富的素材和经验。

(国际合作与交流处 党委宣传部)