您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
加拿大McMaster大学副校长陈万华博士访问我院
作者: 点击数: 时间:2009-09-04

2009年9月3日下午15:30分左右,加拿大McMaster大学副校长陈万华博士在我校国际交流与合作处黄能副处长的陪同下访问我院。今年暑期赴加拿大McMaster大学英语教师培训团全体成员早在外国语学院会议室恭候陈校长光临。会场外欢迎展板喜迎贵宾,会议室摆满鲜花,隆重迎接不远万里从加拿大来到我院的尊贵客人。

欢迎会由院长王克明教授主持,党总支书记肖辉教授、副院长孙勇彬博士参加了会见。王克明教授首先代表全院教师、尤其是刚刚回国的教师培训团,对陈校长光临我院表示热烈欢迎。随后陈校长用一个小时的时间发表了热情洋溢的谈话。他从中加两国交往的历史,讲到跨文化跨语言的交流与沟通,着重就我院教师赴加拿大进修提高做研究、学生攻读双学位等话题阐明了宏伟规划,让所有在场教师深受鼓舞。陈校长博学多才、和蔼可亲,给我们留下了极为深刻美好的印象。代表团在McMaster大学培训期间,深深受惠于陈校长的精心组织、安排和照顾,让大家受到了非常深刻的启发和教育,此时此刻非常激动,感激之情溢于言表。

这次会见虽然短暂,但在我院国际化办学方面可以看作是一次具有历史意义的突破。我们热切期待着和加拿大McMaster大学以及其他国外名校有更加广泛和深入的交流与合作。