您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
Gibson教授来我院讲学
作者: 点击数: 时间:2010-05-19

5月12日下午,谢菲尔德大学博士生导师、资深语言学家Gibson教授专程赴我院作了一场题为“Assessing Lexical Quality in Writing”精彩学术报告,这是Gibson教授继访问北京大学、南京大学等国内高校后的第三场学术报告。王克明院长、本院部分老师、全体研究生参加聆听了这场报告。报告由党总支书记肖辉教授主持。

肖书记首先作了热情洋溢的欢迎致辞,对Gibson教授作了总体介绍:Gibson教授是一位理论水平很高、学术造诣很深的专家,从事学术研究几十年来在ELT JournalInternational Journal of Bilingualism and Bilingual Education等有国际影响力专业刊物上发表了多篇高水平论文。Gibson教授最新还出版了Language Planning in Education,Language in Language Teacher Education等著作。

Gibson教授首先对对外语学院的热情欢迎表达了真挚的感谢,提及这是他第三次到我院讲学,对我院先进的师生学术理念和积极向上的浓厚学习氛围印象深刻,表示一直密切关注我院的发展。报告中,Gibson教授运用简朴的语言深入浅出详细地介绍了语言学中词汇测试的最新理论、方法、工具和标准、对其有效性进行了系统地阐述。期间鼓励研究生参与互动,整个会场欢声笑语气氛活跃。Gibson教授还对个别同学提出的语言学问题耐心细致地作了解答。报告的最后,Gibson教授强调研究生应当加强多学科融合的学习,既要学习知识,更要掌握方法,促进自己综合素质的提高与可持续发展。报告结束后,大家以持久而热烈的掌声对Gibson教授精彩的讲演表示感谢,院领导和硕士生导师代表亲切合影留念。