您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
我校在第十一届“外研社杯”全国英语辩论赛中荣获优胜奖
作者: 点击数: 时间:2007-05-21

5月15日,我校外语系前往北京参加由外语教学与研究出版社主办的第11届“外研社杯”全国英语辩论赛的指导老师韩静和两位选手朱玉珏、李晶载誉归来。“外研社杯”全国英语辩论赛是全国最权威、最具规模、最有影响力的英语辩论赛事。在此次比赛中,我校获得了优胜奖。

创办于1997年的“外研社杯”全国英语辩论赛由国际英语口语联盟和中国高校英语口语协会(现为中国英语教学研究会)协调、外语教学与研究出版社主办,是我国唯一在全国范围开展的英语辩论赛事。自1997年举办第一届辩论赛以来,“外研社杯”全国英语辩论赛因赛事举办规模盛大、影响力广泛,赛程设置科学合理与国际接轨,辩论赛裁判组各位专家判罚公正权威吸引了来自全国各高校英语辩论高手,无可争议的成为我国最高级别的辩论赛事,同时也成为各高校展示其口语教学的舞台。今年共有来自128所高校的学生参赛,赛事规模为历年来最大。

此次比赛的前两天为培训期,从12号开始,为期三天的循环赛拉开帷幕。每天各位选手要比赛三场,是脑力和体力的高强度的赛事。与有较高实力院校队伍对决,这既是我们的幸运也是我们的遗憾与三等奖失之交臂。这次与我校对决的院系很多都是颇具实力的队伍,如中国政法大学(本次大赛一等奖得主)、广东商学院(第七届季军得主,本次大赛二等奖得主)、天津外国语学院(第七届季军得主,本次大赛三等奖得主)。两位选手表示,在大赛中学到了很多之前学不到的东西,而对手的实力也使她们吃惊,她们认为接下来的时间里,将把提高自身实力作为一个主要目标。她们还希望,有更多的同学能够参与其中,为学校赢得更大的荣誉。

据悉,这次大赛的冠军得主为复旦大学代表队。此次比赛中,南京参赛的高校中获奖的高校有:南京大学(二等奖)、南京师范大学(优胜奖)。希望我校同学再接再厉,早日为学校赢得更多、更大的荣誉。