您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育专题 >> 正文 党史学习教育专题
外国语学院举办“善用红色经典上好‘大思政课’”党建Seminar
作者:外国语 点击数: 时间:2021-03-22

3月18日下午,外国语学院举办了题为“善用红色经典上好‘大思政课’”的党建Seminar。本次Seminar由外国语学院党委书记李骏讲授。全院师生党员聆听了讲座。

外国语学院党委书记李骏从“红色经典与‘大思政课’的时代意蕴与当下意义”“将红色经典引入课堂,推动思政课程与课程思政协同育人”“将红色经典融入实践,落实‘在社会生活中讲好思政课’”“将红色经典纳入创作与研究,建构‘大思政课’中国话语体系”四个方面阐述了贯彻落实善用红色经典上好“大思政课”的意义与要求。她强调,要在思政课堂与课程思政中善用红色理论、红色经典作品以及红色案例,使思政课程与课程思政“同向同行”,并结合武汉抗疫一线人物故事,阐述了如何在社会生活中讲好思政课。最后,李骏书记从“加强对红色经典的研究与评论”“做好红色经典外译与传播”“增强红色经典的思想性、时代性与艺术性”三个方面鼓励老师们对红色经典进行创造性转化与创新性发展。

善用红色经典上好“大思政课”,具有重要的时代价值与意义。本次党建Seminar是外国语学院党史学习教育的内容之一,也是“党建学术化”的扎实举措,旨在通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态开展新学期工作。