您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院教师前往泰州地区开展就业调研和校友交流工作
作者: 点击数: 时间:2016-05-16

近日,我院辅导员孟德明老师前往泰州地区走访企业、校友开展就业调研和校友交流工作。

5月11日,孟德明老师前往泰州市与外语学院10级在泰州校友进行交流,在扬子江药业集团工作的王斌、生琳,考取复旦大学硕士的谢棒棒,考取江南大学硕士的冯泽寰,以及在台州创业者皮华钧等十余位校友参加了交流。座谈会上,在孟德明老师询问了校友毕业后的工作、生活情况,校友们对母校和学院的培养表示感谢和祝福,同时结合自己的工作经历和感受对学院的课程建设、人才培养方式提出了自己的建议。在学院的号召下,10级的校友们建立了外语学院泰州校友微信群。学院与校友均表示,希望借助学校60周年校庆的契机,加强泰州地区的校友交流,扩大校友联系范围,同时,孟德明老师也代表学院邀请校友回校参加学校60周年校庆活动。

5月12日,孟德明老师在校友的陪同之下访问了扬子江药业集团。扬子江药业集团是一家产学研相结合、科工贸一体化的中国大型医药企业集团。孟老师向该单位人事负责人了解了招聘信息,对外语人才的需求标准和条件,并邀请该企业来我校参加招聘会。

此次走访交流,对于学院今后完善人才培养方案、提高实践教学水平和加强学生就业指导等方面都提供了有益的帮助。今后,我院还将定期走访调研各类企业,不断加强与企业的交流和合作,促进实践教学改革、完善人才培养方案,为社会培养更多满足行业需求的应用型人才。