您的当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文 交流动态
加拿大麦吉尔大学客人来我校访问
作者: 点击数: 时间:2011-04-19

4月12日下午,加拿大麦吉尔大学继续教育学院院长Judith Potter、职业发展中心主任Carmen Sicilia、语言及跨文化交际中心主任Hervé de Fontenay等来我校访问,我校副校长许承明在仙林校区行政楼贵宾接待室接待了Potter院长一行,宾主进行了亲切友好的交谈。

许承明副校长对麦吉尔大学客人的来访表示欢迎。他提到,麦吉尔大学是一所世界知名高校,在提高非英语国家英语教学效果上做得非常出色。2010年,我校成功派出了英语教师代表团赴麦吉尔大学参加培训,收获良多。许副校长指出,我校一直把国际化作为重要战略,这既包括教师的国际化,也包括学生的国际化,希望今后两校能在学生项目、英语教师和其他专业教师培训方面扩大合作。

Judith Potter院长感谢许承明副校长的热情接待,她表示很高兴能够来到南京财经大学访问。Potter院长指出,麦吉尔大学是一所国际化程度很高的学校,在科研、师生交流等方面与世界各地多所院校有着良好的合作关系。她对扩大麦吉尔大学和南京财经大学的合作很感兴趣,并愿意就相关问题进行进一步探讨。

此后,双方还就两校合作的具体问题交换了意见。参加会谈的还有我校人事处处长孙月琴、外国语学院院长王克明、国际合作与交流处处长邱伟芬、教务处副处长陆华良等。

(国际合作与交流处 党委宣传部)