您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
外国语学院召开2023年学生会述职暨换届选举大会
作者:外国语 点击数: 时间:2023-06-16

为更好地发挥学生会各部门职能作用,增强学生会成员自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识,保障学生组织工作的延续性,培养一支政治过硬、学习优秀、品德良好、作风扎实的学生会工作队伍,6月15日,外国语学院在德正楼304召开了2023年学生会述职暨换届选举大会。全体学生会成员参加会议,会议由分团委负责人成旻瑒主持。

会议伊始,由成旻瑒老师介绍本次会议流程,并宣布会议正式开始。会上,主席团成员、各中心负责人依次围绕中心工作开展情况、履行岗位职责情况、部门学期闪光点等方面对过去一年的工作进行认真梳理和总结。各中心在过去一年始终坚持“服务师生”的工作宗旨,认真完成各项工作和任务,使学生会的服务水平得到全面提升。同时,各中心负责人也表达了对学生会未来的的美好期盼,并深切嘱托新一届的学生会干部一定要做好老师同学的忠实服务者,要切实提高组织思想引领力、内部凝聚力,不断提升组织力、引领力和服务力,严格要求自己,做思想上、工作上、学习上、生活上的先行者,力争将学生会发展带上新的高度。

随后,参与主席团和各中心负责人竞选的同学们根据换届选举竞选要求,依次上台进行竞选演讲。竞选环节中,各位参选人员满怀信心和激情,以端庄大方的仪态和饱满的精神状态走上舞台,就自己的基本情况、对工作岗位的认知、竞选原因以及工作设想进行了演讲。在民主选举的基础上,在结合各部门考核结果,在充分考察了参选人员的综合能力以后,外国语学院学生会选举产生了新一届的学生会干部。换届选举结果如下:

轮值主席

陈思彤、钱盈盈

语、张含宇

媒体融创中心

朱秋燃、陈

志愿活动中心

敏、张金玉

综合事务中心

张一甲、宋娉婷

最后,成旻瑒老师对大会进行了总结,并对上一年度我院团委、学生会取得的成绩、大家的辛苦付出表示了感谢,对新当选的团学、学生会干部送出真挚的寄语。希望新一届学生会成员要时刻规范自身行为,发挥榜样力量,树立正确的服务意识,增强自身的责任感与使命感;端正思想态度,锤炼优良作风,不断提高自身综合素质能力,营造风清气正的组织风气,继续推动学院学生工作再上新台阶。

回顾过去,学生会成员在实践中不断锻炼坚实本领,提升自身的综合能力,加强自身的组织建设,在切实为学院师生服务的同时丰富了学院师生的精神文化生活,增进了与其他学生组织的友谊,为学院的发展做出不可磨灭的贡献。展望未来,相信新一届主席团、各位负责人定将继续凝心聚力、奋发前行,以务实的态度和创新的精神带领为学院的发展尽心尽力!