您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
外国语学院开展“消防安全月”系列活动
作者:外国语 点击数: 时间:2022-03-21

外国语学院联合保卫处通过设计应急预案、熟悉灭火器械、开展应急演练、完善预案漏洞等四种形式开展了消防安全教育活动。演练活动前,消防科高俊老师带领同学们对学校体育馆消防设施设备可靠性进行了全新的探索,给大家展示了馆内自动化消防水枪装置在大空间识别烟雾并精准进行灭火作业的作用,介绍了消防喷淋稳压泵和消防联动设备响应原理。同时,还通过多种形式教授新生们一些自救的方法,要求新生们根据宿舍所处位置,设计了逃生路线图。消防应急演练中,当烟雾报警器刺耳地响起,学生们身临其境地体验了火灾到来的紧张感。体育馆内疏散提醒系统随之运作,安全通道瞬间打开,同学们有条不紊,俯身低头、快速有序地拿起湿毛巾,捂住口鼻,沿着指定安全通道快速撤离,并有序撤离到操场的安全地带。操场上,消防科还准备了数十个干粉灭火器供全体新生亲自演练灭火器的使用方法。演练结束后,保卫处副处长潘雪峰对本次演练进行总结,针对演练过程中存在的不足进行了分析讨论,并强调消防安全无小事,各部门要保持忧患意识,警钟长鸣,要以此次实战演练为契机,不断提高校园消防安全意识。