您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
外国语学院举办“活力外院·新青年”草坪诗歌音乐会
作者:外国语 点击数: 时间:2021-10-22

“活力外院·新青年”草坪诗歌音乐会

10月22日下午,“活力外院·新青年”草坪诗歌音乐会在仙林校区德正楼三楼草坪举行。该诗歌音乐会以“直播+演出”的方式进行,学院党委书记李骏、院长孙勇彬、党委副书记刘英华、部分教师以及2021级全体新生参加活动。

整场音乐会围绕“新文艺 新青年”主旨,发掘“创新、活力、青春”的外院特色魅力和底蕴。活动开始,孙勇彬院长以质朴的话语表达了对同学们的殷切期盼和美好祝福,激励新生们在大学生活中多读书、读好书,积累知识,全面发展,把握青春,不负韶华。诗歌音乐会在优秀教师代表林良山带来的歌曲《在那桃花盛开的地方》中拉开帷幕,嗓音高亢有力,迅速点燃了现场的气氛。李骏书记分享了原创打油诗,欢快的音乐配上逗趣的词句,逗人一笑又引人深思;学院分工会主席李丽萍与教工第一支部书记陈芙蓉的双语诗朗诵《没有你,万般精彩皆枉然》,柔美辞藻指引着同学们在迷茫中寻找方向,探寻这美好的世界。教授代表孙冬朗诵了自己写给好友的一首原创诗作《给更杳》,诗作简约质朴,意蕴深厚。活动最后,师生集体合唱《明天会更好》,歌曲传递执着与信念,激荡正能量,师生们陶醉在音乐的旋律中、美妙的歌声里。

本次诗歌音乐会以音乐串烧、双语朗诵诗歌、热辣韩舞、乐器演奏等多元化方式呈现,既有时代属性又兼具学院特色,不仅丰富了同学们的课余生活,培养了同学们淡定、从容、自信的心态,让他们有战胜内心恐惧的勇气,同时也拉近了师生之间的距离,增进了同学们的友谊,提升了学院凝聚力。同学们纷纷表示要把热情转化为学习的动力,用知识扣响理想大门,用才干塑造艺术人生,做全面发展的新时代外语人,书写更加明艳的青春篇章!