您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
外语系召开迎评创优学风建设动员大会总结
作者: 点击数: 时间:2006-09-15

2006年4月24日,外语系迎评创优学风建设大会在我校仙林校区大礼堂隆重召开。

外语系党总支副书记陈益茂主持本次大会,外语系主任王克明教授作了动员报告。在报告中王主任强调了学风建设对于外语系的重要性,他指出,迎评创优对于外语系的发展有着重要的影响。自迎评创优学风建设工作开展以来,外语系的整改工作正在逐步展开。学风建设的重点是学生,重点是学生工作。学习风气的建设主要是遵守校纪校规,调动学习积极性,主动参加校内外活动为重点展开。在教学评估中,基本理论和基本技能的实际要求,思想道德修养,社会声誉等七个观测点作为评估的对象。同学们应该在提高外语水平,克服浮躁心理,克服过于浓厚的功利主义思想等方面作出努力。

王克明主任希望,同学们要强化专业思想,因为英语是英语专业学生赖以生存和竞争的根本,这就要求同学们在日常的学习中把英语专业作为专业来学好,把自己作为英语专业的学生来塑造,而不是国际贸易、国际商务、国际会计的学生来要求。我们应当充分认识到自己肩负的重任,面临的任务,全力以赴以全优的成绩通过教学评估使南京财经大学的英语专业在全校的学科建设中立于不败之地。

在大会上,外语系团总支书记金立林老师作为学工系统代表发了言。外语系03级周超同学,04级赵耀同学,05级李晶同学分别作为学生代表发了言,他们都谈了自己对于学风建设的认识,以及强化优良学风的看法和作为学生代表要作出的努力。

外语系冯建文教授作为全体英语教师的代表在会上作了报告。他就教学守则规范点,死记硬背专业点,听说读写扎实点,语言材料多读点等几个方面把学风建设和英语教学结合起来作了深入浅出的阐述。他希望同学们把英语作为专业来学好,不要忽视英语的本质——多练习。同学们要在课后从多背多读多接触英语文学材料等方面把英语的基础打好打牢不断培养专业感觉。

在大会的最后,陈益茂书记为本次大会作了总结, 大会在南财大的校歌中落下帷幕。