您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
我系举办第二届英语演讲比赛暨我校首届加拿大研究英语演讲比赛
作者: 点击数: 时间:2006-12-27

12月20日下午,我系举办“第二届英语演讲比赛暨我校首届加拿大研究英语演讲比赛”在仙林校区经济学科楼报告厅举行。

本次大赛由校团委和国际交流与合作处主办,我系团总支和我系社团联合会承办,我系英语演讲与辩论协会协办。大赛受到了加拿大驻华大使馆全程赞助,来自全校各院系的52位选手参加了比赛。

中国加拿大研究中心主任、外语系冯建文教授首先致辞,对中国加拿大研究会、加拿大政府以及加拿大驻华大使馆对本次大赛的支持表示感谢。他表示非常高兴能借本次比赛为平台,进一步增进中加友谊,增进同学们对加拿大的了解,从而有助于中加之间的沟通与协作。

比赛分为“已备演讲”和“评委提问”两个环节。演讲内容涉及加拿大的经济、政治、文化与社会等各个方面,让大家领略到了加拿大秀美的自然风光、多元的文化环境、稳定开放的政治环境以及健康的经济发展。选手们激情洋溢、幽默风趣,精彩的演讲博得了在场评委和观众一阵阵热烈的掌声。

经专家评比,人力资源052班刘亚宇同学夺得了本次大赛的一等奖,英语053班的赵喜岚、李晶两位同学获得二等奖,康乐子、朱云、李晨三位同学获得三等奖,韩青等四位同学获优秀奖。外语系副主任王克明教授、党总支副书记肖辉教授、主任助理黄能副教授、加拿大研究中心主任冯建文教授及加拿大籍外教Michael到场分别为获奖选手颁奖。

本次演讲比赛不仅加深了同学们对理解西方文化的兴趣,促进了英语学习的热情,同时也给所有爱好英语及演讲者提供了一个展示自我、锻炼口语的舞台。