您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学术研究 >> 正文 学术研究
段慧副教授以“追梦康桥”为题进行了剑桥大学访学汇报
作者: 点击数: 时间:2018-09-18

2018年9月13日下午三点,在外国语学院会议室,段慧副教授为我院本科和硕士学生,我院和其他学院老师就剑桥大学访学经历和见闻展开汇报。

段慧老师从追梦源起、剑桥大学简介、剑桥大学的学术氛围和个人学术参与与思考、剑桥大学的大学文化和教与学等几个方面向在座师生进行了汇报。剑桥大学不仅以“此地乃启蒙之所和智慧之源”的校训而自豪,也以其独特的三是一个学院联邦制和庞大的教学院系、研究中心和实验室的雄厚科研力量傲居世界大学之林。段慧老师介绍了访学所在单位也是颇具特色的剑桥大学三个女子学院之一的露西·卡文迪许学院,该院以接受多学科的20岁以上成年女生为特色,以及她在剑桥大学访学期间在以英语系为主的听课和参与各种会议和讲座的经历和感受。剑桥大学作为世界闻名的高等学府的教学和科研特点带给段老师的很多思考和想法都毫无保留的与师生们进行了分享。作为一名英语文学研究学者,段老师将她在英国文学方面的游历和思考以生动的示例和精彩的图片展示给与会者。

汇报讲座持续一个半小时,到会师生沉浸在剑桥的美好话题中,对段老师的讲座给予热情的反馈和赞扬,最后由我院刘浩书记的精彩总结圆满结束。