您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 桑榆工作室 >> 正文 桑榆工作室
“推动严以律己向纵深发展”--我院主题教育党课活动
作者:外国语 点击数: 时间:2020-12-19

12月16日,我院关工委副主任孟德明老师给全体入党积极分子上了一堂“推动严以律己向纵深发展”的党课。严以律己是中华文化的传统美德和处世哲学,在新时期表现为坚持全面从严治党的新常态,而作为学生入党积极分子和学生党员就需要坚持慎独慎微,勤于自省。严以律己是一种自律,是自己管好自己,谨言慎行严守规矩;严以律己也是一种正确的思想认识,做到遵守党纪国法,加强道德修养规范言行。孟老师对学生群体做到“严以律己”提出三点期望:学习上要做到勤学善思,树立正确的世界观、人生观、价值观,掌握科学的方法论,保持战略定力;工作上要做到三思后行,遇事保持理智,坚持问题导向;生活上要做到耐住寂寞,抵住诱惑,常怀律己之心,常思贪欲之害,经得住考验。党课结束后,孟德明老师结合自己二十多年的辅导员工作经历,和同学们分享了大学四年的规划以及对未来的展望,希望同学群体在今后可以坚守自己的道德底线,把握处事准绳。知荣辱,勇担当,学贯中外,振兴祖国。

一直以来,我院高度重视关心下一代工作,学院先后邀请了王克明教授、陈益茂书记来学院和同学们进行面对面交流,拓展了同学们的视野,引导他们关注课堂之外的领域,助力他们全面成长和发展。