您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 统一战线 >> 正文 统一战线
我院召开民主党派教工座谈会
作者: 点击数: 时间:2017-12-31

12月28日下午2点,我院在仙林校区德正楼308会议室召开学院民主党派教工座谈会。校党委统战部部长吕戎出席座谈会,学院民主党派教职工,学院班子全体成员参加了座谈。座谈会由院党委书记刘浩主持。

校党委统战部部长吕戎讲话,她说,吸引民主党派参政议政是统战工作中的重要环节,民主党派与中国共产党的关系是长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的。统战工作开展的如何与基层党委的重视密不可分,外国语学院民主党派教职工占比在全校最高,此次座谈会的召开也说明学院党委对此项工作十分重视,期待民主党派教师们对学校的发展及统战工作提出的建议。作为党员领导干部也应充分认识到统战工作的重要性,研究统战工作,掌握统战工作的方法。

刘浩书记讲话,他说做好统战工作必须坚持党的领导,这是由我国统一战线性质决定的,要坚持统一战线正确的方向,在新形势下,要正确处理好一致性和多样性的关系,要求同存异,巩固已有的共识,形成新的共识,要容许存在意见,讲原则讲纪律讲规矩,多接触多谈心多尊重。并表示,座谈会上,希望大家能够结合十九大精神,对学校、学院的发展提出建议。

校民主同盟会副主委,我院李丽萍副教授谈到,作为民盟副主委,主要起到上传下达的作用,我校的民主同盟会工作得到了省民盟的大力赞赏,今年承办了省民盟的紫金沙龙,外语学院教师承担的语言学习讲座取得了较好的社会影响。民盟盟员程水英老师分享了自己参加民盟活动的经历,盟员游思淳老师从教学方面提出了加强外教管理的建议。

九三学社社员李金荣副教授谈到了九三学社在学校的发展情况,提出了自己的建议。他认为共产党作为执政者,把民主党派作为参政议政的伙伴,应该从制度上发挥民主党派的作用,要避免流于形式,真正发挥民主党派参政议政的作用。并从教学资源建设,课程设置,师资建设方面提出了客观的建议。

学院其他民主党派教师也从师资队伍建设,人才引进,大学外语课程设置方面分别提出了建议。