您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业动态 >> 正文 招生就业动态
外语系邀请我校校友隆重举办就业指导讲座
作者: 点击数: 时间:2008-04-25

4月23日阳光灿烂,春风和煦,连日来的霪雨天气一扫阴霾。我校外语系邀请经济学院和食工学院六位校友,在仙林校区法政学科楼103教室举办了一场精彩的就业讲座。讲座由外语系系党总支副书记、系副主任肖辉教授主持。外语系和新闻学系学生参与聆听了这场讲座。

这六位校友分别是毕业于我校经济专业的严旭平校友,现任宁波市贸易局畜禽屠宰管理所所所长、高级经济师;毕业于粮食工程专业的胡力明校友,现任素豪律师事务所律师;毕业于检测专业的王战友校友,现任宁波联洋船务有限公司总经理;毕业于企业管理专业的翁列校友,现任宁波高度进出口有限公司经理;毕业于经济专业的施国安校友,现任宁波茂宁进出口有限公司副总经理;毕业于经济专业的徐滨校友,现任香港雅诚公司总经理。

六位校友结合自身多年工作中的奋斗经历,和外语系的学弟学妹们分享了他们通向成功路上的点点滴滴。他们告诫同学们要想为社会做出杰出贡献,不仅要充分利用学校为大学生创造的就业平台,大学生自己更应该搭建平台,积极寻找机遇;青年学生应树立“学无止境”的主流思想,在大学期间首先应该不断充实自己,通过坚持不懈的积累和努力才能在激烈的就业竞争中脱颖而出,为用人单位所垂青。

讲座过程中,同学们反应热烈,不时报以热烈的掌声和会心的微笑;不少同学在讲座结束后的交谈中表示校友们的现身说法让他们对自身有了更切实的定位,同时在怎样合理规划未来几年大学生活方面得到很多有益建议。在今后的就业推进月中,外语系还将举办多种形式丰富的就业指导活动来促使本系学生正确地认识并理性地应对就业形势。