您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业动态 >> 正文 招生就业动态
外语系与润欧(南京)国际贸易有限公司建立友好实习基地关系
作者: 点击数: 时间:2008-09-18

9月11日,外语系副主任王克明教授,系党总支副书记、副主任肖辉教授,系副主任孙勇彬博士、团总支书记金立林老师,辅导员孟德明老师,庞丽丽老师一行六人来到润欧(南京)国际贸易有限公司,看望正在这里实习的外语系暑期实践小分队成员。

在润欧公司陆董事长的带领下,系领导实地察看了同学们的实习情况并与实习同学亲切交谈。系副主任王克明教授指出,本专业的学生应该在实习中广泛接触相关词汇和术语,熟悉工作流程,开始从学生向工作者的过渡。王克明主任还表示,本系有望建立商务英语实验室,期待双方更深入的交流合作。系党总支副书记、副主任肖辉教授感谢润欧国际贸易有限公司为我系学生提供实践的良好平台,并指出此次实践活动的开展为外语系的学生培养目标、方式提供了新的信息。在今后的工作中,外语系将加大与实习单位的交流,加强实习、就业多领域的合作,为我系学生实习及今后的就业打下良好的基础。系副主任孙勇彬副教授则就双方进一步合作的相关事宜交换了意见。团总支书记金立林老师要求实习同学服从集体指挥、听从单位安排、遵守作息时间。润欧公司陆董事长对实习学生的表现甚表满意,并提出实习的意义在于让学生从工作前沿到专业知识有现实的了解。

交流在愉快的气氛中圆满结束,双方领导的有力握手预示着广阔的合作前景。