您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 优秀校友 >> 正文 优秀校友
最美青年 | 胡静——专业不对口开出的金融之花
作者:外国语 点击数: 时间:2020-09-12

“我个人是一个比较执着的人,也会有困难预期,对于遇到的困难,我认为我付出努力去解决它都是应当的。”

——胡静

作为南京财经大学外国语学院英语专业的毕业生,胡静毕业之后从事了金融方面的工作。

她在大学时对自己的职业定位便是今后成为一名英语老师或外贸工作翻译,但现在从事的是金融方面的工作。

工作生活与大学生活天差地别。当她还是个涉世未深的学生时,对社会上的一切东西都想象的很美好。但真正的工作后才发现工作中琐事是很多的,要学会应对很多方面,不再是像学生时期只顾着学习就可以,还需要注意人际关系的培养。

在刚开始工作的时候,进入金融行业的胡静还会想着自己毕竟是英语专业的学生,不会在金融行业待太久,感觉自己可塑性很大,也许以后会再继续从事英语行业的工作,想尝试更多的可能性。

但是胡静现在已经工作12年了,在金融方面也小有成就,已经对金融知识有了很多的了解,心态也日渐稳定,如今只想做好自己本职的工作。

寄语:对于很多同学来说,专业不对口是找工作最大的困难,但是,既来之则安之,当代有理想有信念的青年大学生们也一定要像胡静一样,去及时调整自己的心态,跨专业也能闯出自己的一片天地。