您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
信仰公开课——外国语学院分团委召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题培训会
作者:外国语 点击数: 时间:2022-12-02

12月2日,外国语学院分团委召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题培训会。院分团委副书记羊笛以及全体团支部书记、青马班成员参加培训会。

随着《光荣啊,中国共青团》的奏响,全体团员齐唱团歌,专题培训会拉开了帷幕。会上,学院分团委书记李超雅领学了习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话精神,强调全院团员青年要牢记习近平总书记提出的“五个模范”和“四点希望”,积极践行“请党放心、强国有我”的使命担当。随后,代表院分团委汇报2022年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动情况,并结合分团委工作和个人实际交流体会认识。团支部书记、全体团员按照依次汇报发言,分团委书记李超雅对团员青年提出了三点要求:一是要加强学习,学好党的理论知识才能把握方向,学好业务知识才能提高自身能力;二是要善于总结积累,只有不断总结积累,获得适合自身的经验,才能提升综合素质;三是要开拓创新,坚持用创新思维和方法去解决问题,实现自我突破。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,认真领会“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的深刻内涵,不忘初心、踔厉奋发,为全面建设中国式现代化贡献青春力量。会议最后,全体团员起立重温入团誓词,明确团员义务,坚定团员信念,激励团员不忘初心,奋力前进。