您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
劳动公开课——外国语学院开展“院长面对面”践行党的二十大精神
作者:外国语 点击数: 时间:2022-12-10

12月10日,外国语学院英语教研室充满了欢声笑语,各团支部青年学生欢聚在这里,打鸡蛋、热黄油、称白糖……忙得不亦乐乎,外国语学院副院长邵怡则用英语不停询问大家如何用英语表达“发泡”、“蛋清”“巧克力慕斯”“蛋糕托盘”等单词,大家争先恐后蹦出不同的表达,欢笑声一阵阵回荡在外国语学院。

这是外国语学院举行的“院长面对面”系列活动,本期活动题为“践行党的二十大精神,用双手创造美好生活”,副院长邵怡感觉到临近期末考试,学生们仍然有一些专业上的困惑,为了给学生们一次轻松又有效的“答疑”,同时为学生们加油鼓劲,举行了这一次具有专业特色的劳动教育,和学生们一起动手制作蛋糕。

在将蛋糕送往烤箱等待的间隙,邵怡副院长和大家交流起学习中的困惑,特别是在英语写作中的困难,她耐心地向学生们讲解技巧,帮助她们理清思路、寻找技巧。当喷香的戚风蛋糕做出来后,大家一边分享,一边观看英文电影,师生们欢聚一堂,倍感收获。

邵怡副院长还和学生们一起,将亲手制作的蛋糕送往学院考研教室给考研的同学们品尝,为他们送上一份清香和祝福,鼓励他们坚持不懈,如愿考出好成绩。