您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院荣获第二十二届“财大杯”教职工乒乓球比赛混合团体赛第四名
作者:外国语 点击数: 时间:2024-04-18

4月13日,由校工会、体育部主办的第二十二届“财大杯”教职工乒乓球比赛在我校仙林校区体育馆举行。包括校领导代表队在内的25支代表队近200名运动员参加了比赛。我院派出的代表队是:领队李丽萍,教练员曹武,运动员:郑洪举、高盛强、刘明志、陈成辉、程艳秋、张媚。赛前,参赛教师利用休息时间参与训练,秣马厉兵,积极备战,以最好的状态代表学院参加本次比赛。本次乒乓球比赛为混合团体赛,分两个阶段进行:第一阶段进行小组循环赛,第二阶段进行淘汰赛和排位赛。8时30分,第一阶段比赛准时开始,我院分在D组代表队,分别以3:1、3:0、3:2、3:1、3:1战胜了机关四、应用数学学院、离退休处、国际贸易学院、营销学院,荣获小组第一名。比赛过程中,我院代表队一路顽强拼搏、齐心协力,同时也秉持着以球会友、享受运动的精神,在赛场上赛出了风格,赛出了水平。

每场比赛开始前,各位参赛队员共同出谋划策,根据对手特点进行排兵布阵。比赛中参赛队员们积极应对、敢拼敢打、每球必争,场下队员也不断为场上队员鼓掌呐喊,相互鼓励。

在下午的比赛中,我院乒乓球代表队的各位队员继续顽强奋战,全力拼搏,在四分之一决赛中挺进四强。最终,我院教工乒乓球代表队在本次比赛中获得第四名的好成绩!校领导代表队勇夺桂冠,机关三代表队获得亚军,金融学院代表队获得季军,外国语学院代表队、机关一代表队、艺术设计学院代表队、离退休工作处代表队、财政与税务学院代表队分列第四到第八名。

外国语学院党委书记李骏、副书记孙大松、教工第一党支部书记陈芙蓉来到赛场为队员们加油助威。比赛非常精彩,凌厉风格型队友程艳秋与郑洪举老师配合得天衣无缝、精彩至极。郑洪举老师感言:“感谢领导和老师们线上线下督战和加油,使我们在竞赛中更有干劲。”分工会主席李丽萍老师谈道:“感谢运动员们的拼搏精神,展示了外院力量和风采,我们将在今后的比赛中再接再厉,争取更佳成绩。”