您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
政治辅导员深入研究生宿舍和支部调研交流并讲授微党课
作者:外国语 点击数: 时间:2022-09-30

9月28日下午,党委常委、统战部部长、外国语学院研究生党支部政治辅导员吕戎前往仙林校区研究生公寓16号宿管站802寝室,走访看望结对联系的同学们,并在研究生公寓活动室为外国语学院研究生党支部讲授“喜迎二十大,共筑中国梦”专题党课。外国语学院党委书记李骏、副书记刘英华,党委统战部副部长陈洁等陪同参加。

在学生宿舍,吕戎部长详细了解了同学们在疫情防控期间的学习、生活、职业发展等方面的情况,就上一次走访中同学们提出的意见和建议的解决情况进行了反馈,并详细了解了目前同学们在就业深造、学术科研、宿舍管理和后勤服务等方面的意见和建议。吕戎部长就同学们提出的问题进行耐心解答,并表示学校一定尽最大努力满足同学们提出的合理诉求,并希望同学们坚定信心,顺利完成学业。

在研究生公寓活动室,吕戎部长与外国语学院研究生党支部支部委员和党员代表开展座谈交流并指导支部工作。吕戎部长对同学们取得的成绩表示充分肯定,对支部委员和党员代表在核酸检测志愿服务中发挥的先锋模范作用给予赞扬。

接着,吕戎部长为学生讲授“喜迎二十大,共筑中国梦”专题党课。吕部长以党的历次全国代表大会的召开为切入点,从大会召开的历史背景、重要内容、历史意义等方面回顾了党的发展道路,讲述了中国共产党无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,都初心不改,矢志不渝,团结带领人民攻克一个又一个看似不能攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的奇迹,成为中国人民和中华民族当之无愧的领导核心。最后,吕部长对在场党员提出了三点希望:一是饱含爱国之情,心怀报国之志,勇担时代大任;二是躬身学术实践,夯实求知基础,培养创新思维;三是珍惜青春韶华,永保奋进之态,激扬青春力量。

研究生党员们纷纷表示,定会谨记老师的教诲,以时不我待的责任感、紧迫感和使命感,加强理论学习、政治学习和专业学习,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。