您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院开展“放飞青春梦想规划精彩人生”专题讲座
作者:外国语 点击数: 时间:2022-05-20

为了激发学生参与职业生涯规划大赛热情,帮助学生合理做好职业规划,提升就业核心竞争力,520日晚上,南财就业讲堂系列活动之外国语学院职业生涯规划大赛培训讲座通过线上形式开展。党委副书记刘英华作“放飞青春梦想规划精彩人生”主题讲座,全体20202021级学生聆听讲座。

首先,刘英华副书记系统地介绍了职业生涯规划书的制作步骤,她从自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划、评估与调整五个方面,运用丰富的案例、幽默的语言为同学们解析了职业生涯规划书的重要性以及写作要求。

接着,刘英华副书记就生涯人物访谈报告做了深入浅出的讲解。她用大量优秀作品为同学们具体分析、讲述如何做好生涯人物访谈,对同学们今后有效地进行生涯人物访谈及撰写报告具有重要意义。

刘英华副书记结合工作实际,提醒同学们在职业生涯规划书撰写、生涯人物访谈等过程中注意避免缺乏合理的探索过程、对未来从事职业的原因分析不足等等问题。

同学们收获很大,不少同学表示,要尽早进行科学的个人职业生涯规划,并在评论区积极与学生进行互动并针对同学们的问题耐心给予指导。

她希望同学们进一步明确职业生涯规划的重要性,树立切合实际的目标,进一步提升职业生涯规划能力,真正有效地促进自身成长和发展。