您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院赴无锡太湖学院外国语学院学习调研
作者:外国语 点击数: 时间:2021-11-27

11月25日下午,我院党委书记李骏、院长孙勇彬携教工党支部书记、系主任及教师代表一行11人赴无锡太湖学院外国语学院进行学习调研,无锡太湖学院外国语学院肖辉院长、俞昊波副书记和刘荔副院长等领导与科室、党支部负责人、教师代表与我院开展了座谈交流。

太湖学院外国语学院院长肖辉对我院的到访表示热烈欢迎,她从办学思路与定位、人才培养目标与规格、师资队伍建设、科研成果、专业建设等方面对学院的总体情况进行了介绍。

南京财经大学外语学院党委书记李骏向太湖学院外国语学院重点介绍了学院如何将党建与学术研究、审美与红色文化有机结合进行“党建三化”活动实践。李骏书记指出,2021年南京财经大学获批博士学位授权单位,并入选江苏高水平大学建设高峰计划B类名单,依托学校发展大势,外国语学院迎来了新一轮发展机遇,期待两院能够在党建共建、研究生实习就业基地等方面开展合作,取得双赢。

孙勇彬院长介绍了学院的整体情况以及近年来取得的教学科研成果,特别是学院在课程思政示范学院建设、人才培养等方面的特色。随后,双方围绕课程思政、英语专业和商务英语专业建设、大学英语教学、微课程建设、人才培养等内容进行了细致而深入的交流。调研团还参观了无锡太湖学院外国语学院的语音室、资料室和各系办公室等办公场所。院长助理顾晓燕面向近200名本科生做了研究生招生宣传。

本次学习调研活动增进了我院与无锡太湖学院外国语学院之间的互相了解,双方在交流中取长补短,开拓眼界,一致表示将以此次交流为契机,进一步加强联系,推动合作共建。