您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
张利民书记调研走访我院
作者:外国语 点击数: 时间:2021-11-22

11月19日下午,校党委书记张利民调研走访我院。党委办公室、校长办公室主任孙彬,党委教师工作部部长、人事处处长胡秋辉,科研处处长李杏,档案馆馆长、党委办公室、校长办公室副主任郑锷陪同调研,学院领导班子成员及教职工代表参加调研座谈会。

调研座谈会上,学院领导班子成员分别汇报了学院近期工作情况、工作中存在的问题以及下一步发展思路,并对学校相关工作开展提出了意见和建议。

张利民书记向大家通报了学校近期主要工作。他对近年来学院取得的成绩给予充分肯定,对学院领导班子和师生员工付出的努力表示衷心感谢。

张利民书记就进一步做好我院工作提出五点要求:一要进一步加强党建工作。要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,扎实开展好“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动。要加强党的政治建设,强化思想理论武装,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,提高思想政治工作水平,推进党建工作和业务工作深度融合,持之以恒抓好党风廉政建设和作风建设,以高质量党建引领学院高质量发展。二要进一步加强班子队伍建设。要坚持以政治建设为统领,努力建设“政治忠诚有定力、目标明确有方向、善于治理有担当、团结协作有胸襟、抢抓机遇有魄力”的学院领导班子,更好地把学院广大师生员工和各类优秀人才组织起来、调动起来、凝聚起来,努力营造团结和谐、奋发进取的工作氛围,不断提高干部教师队伍的凝聚力、向心力和战斗力。三要进一步加强内涵建设。要进一步明确学院发展目标,在更高目标的指引下谋划思考学院内涵发展的关键举措,脚踏实地,狠抓落实,久久为功。要推进“大学办学院”向“学院办大学”转变,结合学校高水平大学建设目标任务,进一步固优势、补短板、强弱项,加强一流专业和一流课程建设,加大高层次人才引进和人才团队建设力度,提升学科建设水平和服务经济社会发展的能力,开展更加务实的国际合作与交流,力争在内涵建设关键指标上取得新突破。四要进一步加强制度建设。要增强制度意识、规矩意识,把建章立制和解决问题统一起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,把有效经验做法转化为可以“施之长远”的制度,努力形成系统完备、务实管用的制度体系。要强化制度的执行力,坚持用制度管人、按制度办事,提高制度执行的刚性。五要进一步统筹发展和安全。要牢固树立安全发展理念,以更严更实作风做好学院安全稳定和重大风险防范化解工作。要毫不松懈抓好疫情防控,强化意识形态管理和网络舆情监管,严防实验室安全事故,从细微处着手,在标本兼治上下功夫,扎扎实实把各项安全工作做细做实,为推动学院高质量发展提供坚实的安全保障。