您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院举办“庆五一,迎校庆”百科知识大赛
作者: 点击数: 时间:2016-04-29

为了庆祝我校60周年华诞,迎接“五一”国际劳动节的到来,4月28日下午,外国语学院党委和工会在学校行政楼17楼“教工之家”举办了“庆五一,迎校庆”百科知识大赛。外国语学院党委书记刘浩、院长肖辉、党委副书记李慕原出席大赛,全体教职工参加了活动。比赛由院工会主席、教工一支部书记陈芙蓉主持。

比赛开始前,刘浩书记和肖辉院长分别致辞。

刘浩书记向老师们介绍了举办这次活动的目的,比赛的奖项设置情况及前期筹备情况,号召大家在校庆六十周年之际用优秀的工作业绩向校庆献礼。

肖辉院长对于积极参赛的老师们在百忙之中进行如火如荼的备战予以肯定,在五一国际劳动节到来之际向老师们表达了祝福,并预祝大赛取得圆满成功。

紧接着,比赛拉开了序幕。本次知识竞赛共分为三轮,由行政、大学外语部、英语专业和法语专业四支参赛队伍组成。竞赛题目涉及校史校情、党章和系列讲话内容、诗词曲赋、历史地理和生活百科等知识,涵盖面广。

在第一轮比赛中,四支队伍分别回答25道基础题,由于每支队伍准备的很充分,他们全部晋级到第二轮。第二轮采取两队PK淘汰制,在PK中优胜队晋级到下一轮。淘汰制的规则使整个活动变得愈发激烈,所有参加比赛的老师的积极性都被调动起来。第二轮参与PK的两支队伍采取抢答的形式,双方火力全开,整个比赛进入白热化状态。在第二轮的比赛法语队和英语队胜出。第三轮中,存留下来的这两支队伍进行抢答,按照答题所得积分确定最终胜出者。现场气氛热烈,经过激烈的角逐,法语队凭借完美表现获得本次比赛一等奖。

活动最后由评委给获奖代表队颁奖并合影留念。