您的当前位置: 首页 >> 翻译研究所 >> 研究所动态 >> 正文 研究所动态
我院翻译研究所召开全体人员会议并隆重举行颁奖仪式
作者:蒋颖异 点击数: 时间:2019-11-11

117日下午,南京财经大学外国语学院翻译研究所在仙林校区德正楼308会议室召开了全体人员会议并隆重举行了颁奖仪式。大会由翻译研究所肖辉所长主持。我院刘浩书记、孙勇彬院长也出席了这次大会并发言。

肖辉教授首先代表翻译研究所,介绍了翻译研究所成立的宗旨和目标。南京财经大学外国语学院翻译研究所成立于20184月,整合了外国语学院翻译教学、研究资源与优质的师资力量,旨在吸引、组织有志于从事翻译教学和研究的教师,深入开展梵语研究,提升我院在翻译研究领域的科学研究水平。肖所长对关心、支持我院翻译教学和翻译研究的各级领导表示了感谢,对翻译研究所的成立再次表示了祝贺,对加盟翻译研究所的所有老师表示了热烈的欢迎,对为我院翻译工作做出突出贡献的老师表示了衷心的祝贺。

大会举行了“翻译工作贡献奖”颁奖仪式。刘浩书记、孙勇彬院长、肖辉所长共同为程水英、孙越两位老师颁发“翻译工作贡献奖”,以表彰他们在翻译研究领域做出的贡献。

孙勇彬院长在会上作了发言,他指出翻译研究所应以以申报MTI硕士点为契机,积极进行翻译实践与翻译研究,力争获得更多翻译研究立项。

刘浩书记在总结发言中对我院翻译研究所在翻译研究方面的工作给予了肯定。他勉励翻译研究所全体教师成员充分发挥专业所长,在翻译研究领域为学院的学科发展做出更大的贡献。