您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文 支部建设
教工第一支部开展主题党日活动,观看电影《金刚川》
作者:外国语 点击数: 时间:2020-11-15

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,弘扬伟大的抗美援朝精神, 11月14日,教工第一支部开展主题党日活动,组织党员代表观看影片《金刚川》。通过观看影片,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员们身临其境地接受了一次爱国主义的精神洗礼。

影片《金刚川》具有强大的感召力、感染力,以抗美援朝为背景,着眼于战争即将胜利前的战地一隅,折射出了战争的艰辛与残酷,歌颂英雄先烈精神的同时,向牺牲的英雄先烈致以崇高敬意。《金刚川》上映后,党员观众被影片中志愿军舍身忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所打动,在观影现场流下感动的泪水。

解艳老师激动地说:《金刚川》描述的故事很小也很简单,它甚至没有气势恢宏的两军对垒,也没有复杂的故事线,完全就是在对一座桥反复的轰炸和搭建中进行,然而就是在这样一场普通的争夺战中让我们看到了不普通和战争的残酷。我们今天来之不易的和平生活,是革命先烈们在无数场我们不知道的战争中用生命换来的。我们应该珍惜当下的生活,不忘历史,继承他们的精神,开拓进取。

段燕博士说:《金刚川》这部影片通过一座“桥”的战争保卫战,让观众穿梭到历史的当时语境,深刻感受到战争的残酷和无情,感受到幸福安康的来之不易,也让观众深刻体会到中国人民志愿军的家国情怀和大无畏精神,正是他们血肉之躯的前赴后继和勇敢牺牲才换来今天我们的安宁,时刻铭记和感恩所有先烈。

沈文霄老师说:中国人民志愿军用血肉之躯筑起的坚不可摧的钢铁长城,在《金刚川》中得到了淋漓尽致的彰显。前赴后继、钢铁长城、坚韧不拔……这一个个的词语在弥漫的硝烟之上得到到了最透彻的诠释,让我们再一次真真切切的领悟到:我们今天的幸福美好,是因为有那么多的烈士、先辈们为我们负重前行。感恩并纪念这些先烈及先辈们。

段慧老师留言:《金刚川》观影留言: 抗美援朝,保家卫国的革命精神在这部影片中通过多重视角演绎。有名有姓的战斗英雄为我们讲述了更多无名英雄气壮山河的故事。和平来之不易,我们无法忘记。和平来之不易,世界人民都应该珍惜。

看完电影,党员教师纷纷表示,要从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,充分发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上践行初心和使命,攻坚克难、团结奋进,为全面建设社会主义现代化强国的伟大事业不懈奋斗。