您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文 支部建设
我院本科生党支部举办主题党日活动学习十八届四中全会精神
作者: 点击数: 时间:2014-11-11

11月9日下午,我院本科生党支部举办主题党日活动感受南京新变化,学习十八届四中全会精神。参加这次党日活动的除了本科生支部的全体党员,还有学院分党校第三期全体学员。活动在南京青奥村举办。

抵达青奥村之后,同学们参观了“南京眼”、青奥双塔、国际青年文化公园和青奥会议中心等青奥会主题场馆。青奥村优美的环境、浓郁的人文氛围让大家感叹青奥会带给南京的新风尚。

参观结束后,学生党员和分党校学员们分别就学习贯彻党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》谈了自己的学习心得,并结合各自的学习和生活实际,就如何理解党在十八届四中全会中提出的“依法治国”观念提出了自己的看法。同学们讨论激烈,思想活跃,他们提出虽然我国近年来在经济上取得了很大的成就,但是法制方面确实还需要健全。不仅政府需要不断健全法制制度,维护人民的利益,人民也需要增强法律意识,遵循法律规范,维护国家的利益。作为大学生中的先进分子,更应当从自身树立法制观念,学习法律知识,同时,还应自觉遵守校级校规,并将法制观念内化为自己的行为标准。

此外,大家还讨论学习了习近平总书记今年五四青年节期间在北京大学师生座谈会上的讲话。大家都表示作为一名中国共产党员或者入党积极分子,不仅要在学习上不断进步,更要成为同学们的楷模,近期正值学校开展“学风建设月”活动,党员们除了在学习、生活的方方面面都应做到遵章守纪、依法守法,更要在同学当中起到模范带头作用。

参与此次党日活动的学生党员、2011级的陈晶同学感叹:“自己是一名学生党员,也担任了青奥会志愿者,今天站在“南京眼”下,仰望直入层云的青奥双塔,回顾改革开放三十年来的历程,不禁感慨,正是由于改革开放政策,使南京这座古老的城市有了全新的面貌,青奥会的举办更为这个城市带来了巨大的活力。作为学生党员,更应该明白党的精神和理念,今天的活动不仅让我们了解了南京的新变化,更让大家有机会充分学习和讨论了十八届四中全会提出的‘依法治国’的理念,也给大家鞭策和鼓励。”她表示,虽然自己是大四学生以临近找工作,但日后仍会时刻牢记自己的党员身份,在学习和生活各方面严格要求自己并为同学们和学弟学妹提供力所能及的帮助。