您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文 支部建设
外国语学院学生深入开展学习贯彻党的十八大精神主题活动
作者: 点击数: 时间:2013-03-25

3月20日,我院为了深入贯彻党的十八大,学习党的十八大精神,普及广大青年学生对十八大知识的了解,在外语学院会议室308室先后举行了演讲比赛和知识竞赛。参加本次比赛的有18名选手,选手分别来自大一、大二、大三和研究生。党总支书记肖辉教授、辅导员孟德明老师,薛桂芳老师参加了本次活动。比赛活动由团总支书记金立林老师主持。

中午比赛伊始,党总支书记肖辉教授首先对参赛选手的高涨热情进行了表扬,对参加本次比赛的选手提出了希望,并且预祝本次比赛取得圆满成功。在肖书记的鼓励声中,本次演讲比赛正式拉开了序幕。

参赛的第一位选手就是法语1202班的郝张静,虽然是大一的新生,但是却能犀利地指出十八大的不足点,演讲深入人心,使本次比赛有了一个良好的开头。

接下来的大一,大二的同学们纷纷上阵,演讲比赛渐渐进入高潮。紧接着英语1101班的蒋敏同学以钟摆的规则开始演讲,紧紧扣住人心。比赛过程中,始终自信从容,声音洪亮,演讲内容具体深入,最终获得了观众热烈的掌声和评委老师的一致赞扬。

在本次比赛中脱颖而出,获得演讲比赛三等奖的大一选手是英语1201班的吴叶叶。她的演讲虽然朴实无华,但却独到精辟,这也是能获得评委老师青睐的一个重要原因。在吴叶叶之后演讲的是英语1101班的张妍阳,她的演讲题目是《党的十八大精神之勤俭节约》。显而易见,她的演讲主要是围绕着十八大里提出的勤俭节约,演讲生动灵活,极富感染力。

最终将比赛推向白热化状态的是英语1003班的叶姮,她的演讲大气磅礴,幽默生动,肢体语言丰富,无论是在演讲内容还是在演讲方式方面都独具一格,最终以优异成绩获得了本次演讲比赛的一等奖。

本次演讲比赛最终也以蒋敏,张妍阳获得二等奖,吴叶叶,苏婷婷,薛美获得三等奖而圆满结束。

晚上六点半,关于党的十八大的知识竞赛在外国语学院会议室如期举行。来自大一、大二、大三和研一的各位同学在赛场上尽情发挥,对答如流,对党的方方面面有着深刻到位的理解。最后以研一的学长学姐获得了一等奖而圆满告终。

演讲比赛和知识竞赛虽然都已经结束了,但是我们对于党的十八大的精神的学习还在继续。本次活动的举行使我们大学生对于党的纲领和党的建设有了更加深刻的了解,具有十分重大的意义。