您的当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 在职教职工 >> 商务英语系 >> 正文 商务英语系
孙珂
作者:本人 点击数: 时间:2020-12-16

本科就读于江西师范大学英语专业,研究生就读于北京交通大学外国语言学及应用语言学专业。博士就读于新加坡国立大学(National University of Singapore),师从国际著名语言学家Michelle Lazar教授,获语言学博士学位。现任南京财经大学外国语学院商务英语系讲师,主讲课程是《学科导论》、《商科经典泛读》等。研究兴趣为语言与性别,包含性别化话语,性别身份构建和霸权男性气质(hegemonic masculinity)等等,在不同语言和文化中的对比研究,尤其是网络语言、日常交际中体现出的性别化特征。期刊Gender & Language(SSCI)审稿人,合写论文即将发表在期刊Discourse, Context & Media上。