您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
外国语学院、新闻学院联合开展党校培训工作
作者: 点击数: 时间:2016-03-29

3月28日晚6点,外国语学院、新闻学院分党校联合开办的第六期“党的发展对象”培训班在法政学科楼308会议室举行了开班仪式暨第一讲。外国语学院党委书记刘浩、新闻学院党总支书记周亚芳,外国语学院党委副书记李慕原,新闻学院党总支副书记高永东,外国语本科生党支部书记薛桂芳、新闻学院本科生党支部书记孙启出席了本次党校开班仪式。开班仪式由新闻学院党总支副书记、党校副校长高永东主持。经过多方面的考察和遴选,外国语学院和新闻学院的21名同学成为本期党校学员,参加了开班仪式。

外国语学院党委书记、党校校长刘浩对本期分党校的开班表示祝贺。他说,开办分党校的目的是为培养一批既有真才实学,又有坚定共产主义理想信念的社会主义事业合格的建设者和接班人,同时对学员们提出了几点希望:一是要认真学习党章和党的各项方针政策;二是要端正入党动机,争取早入党;三是要遵守党校的各项规章制度;四是要发挥学生骨干的核心作用。

新闻学院党总支书记、党校校长周亚芳对在座的学员表示祝贺,表达了对两院分党校合办党校培训班的祝福,讲话中,她结合实例向同学们介绍了中国共产党的先进性的体现,希望学员们端正入党动机,并对同学们提出几点要求:一是要珍惜此次培训的机会;二是要做到心无旁骛,能够学有所成;三是要尊敬老师,遵守纪律。

外语学院党委副书记、党校副校长李慕原对本期党校培训班的教学安排做了详细说明。学生代表英语1401班的徐鹏英同学发言,对此次的学习做出表态。新闻学院本科生党支部书记孙启宣读了党校培训班管理办法。

开班仪式结束后,新闻学院周亚芳书记就“端正入党动机,明确入党方针与程序”的主题为学员开展了本期分党校第一讲。她的讲课有理论,有实例,幽默生动。使参训学员受益颇多。