您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
我院本科生党支部举行首届党的发展对象入党答辩会
作者: 点击数: 时间:2016-05-23

5月19月中午,为更好了解党的发展对象的思想和表现情况,进一步提高发展党员的整体素质,我院于法政学科楼308会议室举办了首届党的发展对象入党答辩会。外国语学院党委副书记李慕原、本科生党支部书记薛桂芳、辅导员孟德明,研究生党支部宣传委员苏雅担任答辩会评委,答辩会由薛桂芳老师主持。

经过学院党委和本科生党支部两年半的培养,本次参加答辩的发展对象思想意识、工作实践能力都有了较大的提高。经过团组织推优、以及支部与辅导员老师对于发展对象的观察与了解等程序确定了本次拟发展的9名对象。答辩会采用答辩人自我评述的形式。答辩人首先就个人入党动机问题进行重点陈述,然后就自己成为入党积极分子以来的思想、学习和工作表现作简要汇报,反思自己在学习和工作中的不足,表明加入党组织的决心。评委们在听取完答辩人的发言之后,对本期入党发展对象的思想建设与入党动机有了一定的了解。

此次答辩会的主要目标是加强党的发展对象与党之间的联系,进一步提高党的发展对象的整体素质,就学习、思想、社会实践活动等各方面展开评价,同时也希望发展对象能提高党性修养,为早日成为一名合格的共产党员不断进步。