您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
我院党委开展“重温入党志愿,牢记初心使命”主题教育活动
作者:潘华 点击数: 时间:2019-10-24

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月24日下午,学院党委组织开展了“重温入党志愿,牢记初心使命”主题教育活动,全体党员重温入党志愿书,回忆入党故事,阐述“入党”初心。

活动中,每位党员教师收到了一份“神秘的红信封”,“信封”里是每位党员教师当年申请入党时填写的入党志愿书和一本崭新的《习近平最新讲话精神汇编》。

看到当年自己亲手书写的笔迹,每一位党员都感慨万分。尽管当年文字青涩稚嫩,但文字中的热忱依然生动。在重读各自的入党志愿之后,大家结合现阶段工作实际总结反思、回忆感受,阐述自己“入党”的那份初心。

“重温入党志愿书,仿佛看到了当初青涩的自己。牢记入党誓词,朝着伟大事业前进,是我们永恒不变的初心。”参加此次活动的党员教师周标老师说道。

入党志愿书像一份誓言,一时承诺,一生践行。此次“重温入党志愿,牢记初心使命”的主题活动,使党员教师们进一步统一思想,提高认识,加强了党性锻炼。每一位党员,都牢记入党誓词,时刻坚守初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此外,院党委书记刘浩还现场开展了党章党规党纪教育和警示教育,并带领大家观看了警示教育纪录片。