您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
我院教工党员集体学习《共产党宣言》
作者:蒋颖异 点击数: 时间:2019-11-22

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院积极落实主题教育各项要求,组织党员认真读原著、学原文、悟原理。1121日,我院开展学习《共产党宣言》专题辅导讲座,学院全体教工党员参加了讲座。

马克思主义学院杨荣刚老师应邀以“再读《共产党宣言》”为题,从《共产党宣言》的当代评价、诞生过程、语言魅力、理论贡献和现实价值五个方面,对这一经典著作做了系统性的解读,深入浅出,让学院教工党员们对马克思主义基本理论有了更清晰的认识和了解。

此外,学院还为每位教工党员准备了中文和英文两个版本的《共产党宣言》,鼓励大家发挥自身外语优势,进行深入的理论学习,践行读原著,悟原理,念“真经”的学习要求。

我院旨在通过学习经典,让党员们感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高教职工党员运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。