您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
我系召开了关于迎接本科教学工作水平评估全系学生动员大会
作者: 点击数: 时间:2006-09-22

为进一步推进我系学风教风建设,全力配合我校迎接本科教学评估准备工作,外语系党总支副书记、系副主任肖辉教授于9月20日下午,在专业楼三楼113教室召开以“统一思想,形成合力,共创本科学风建设工作新局面”为主题、隆重召开了全系学生的动员大会,会议分年级进行。座无虚席。肖书记在会上做了重要讲话。

会上,肖书记一再强调此次评估意义深远,学生们一定要高度重视,认真研究;特别要以这次评估为契机,在系统比较和全面调查的基础上,对照指标体系的要求,找准当前的学风教风中存在的突出问题,分析其产生和形成的因素,按照“以评促教、以评促改、以评促建、评建结合、重在建设”的指导思想,提炼学风建设的思路和目标,加紧落实各项学风教风建设的整改措施。接着,肖书记就本科教学评估的一般常识以问答的形式进行了讲解,包括教育部普通高等学校本科教学工作水平的评估本质、目的、依据、形式、结论、特点、程序、方式等等。与会的每一位同学都积极活跃地加入答辩,各抒己见,气氛热烈。同时,使高等教育的使命深入人心。

通过这次动员大会,同学们对本科教学实质有了更深刻的理解,从而进一步明确了学习目标,端正了学习态度,纷纷表示要统一思想、积极行动、形成合力、打好迎评创优攻坚战、共创本科学风建设工作新局面,将我校本科教育推上一个新台阶。