您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
外语系召开第三次“迎评创优,学风建设”动员大会
作者: 点击数: 时间:2006-11-17

11月15日下午13点,外语系在JB—202召开了第三次“迎评创优、学风建设”动员大会。外语系副主任王克明教授、党总支副书记、副主任肖辉教授、团总支书记金立林、辅导员孟德明和张洁老师以及外语系全体同学参加了此次动员大会。

肖书记代表外语系作了动员报告,就本科教学评估的相关知识,评估的目的、意义、重要性以及学生应该如何迎接我校评估做了详细地阐述和解释。肖书记指出,我校全面贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,构建和完善教学质量监控的长效机制,评建工作取得了明显成效。她强调现在到了最重要的攻坚时刻。在这关键时刻,我们要负起责任,发扬自谦、自信、务实、超越的精神,做好迎评创优的各项工作。

肖书记着重强调了本科教学评估与每位同学的关系:评估不只是学校、学院和教师的事。学生是本科教学评估的重要评估对象,是最直接参与者,同时也是最大的受益者。肖书记从课堂、宿舍、公共场所等几个方面分别对学生提出要求,要求全系学生做到不迟到、不早退、不旷课、不做与上课无关的事;保持宿舍清洁卫生,营造良好的宿舍学习氛围和文化氛围;在公共场所规范自己的言行,文明做人,尊师重德。

肖书记希望外语系全体学生重视细节、全身心地投入到评优工作中去;统一思想﹑提高认识,以高昂的斗志﹑强烈的责任感和使命感﹑高水平的工作和学习迎接专家组的评估和检验。

其后,王主任就外语系的学风建设作了讲话。他指出,学生应该以务实的态度对待学习,珍惜时间,打好专业基础,注重实践,以迎评创优为契机,提高自己的学习能力。

外语系全体同学会发扬南财人自谦、自信、务实、超越的精神,以满腔的热情、科学的学习方法、严明的纪律要求自己,并且表示要以学校大事为己任,争取用实际行动为我校本科教学工作水平评估工作贡献自己的智慧和力量!