您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
英语词汇挑战赛决赛
作者: 点击数: 时间:2006-11-23

冠军:外语系张佳

二等奖:法学院何笑蘅﹑外语系时培培

三等奖:外语系刘妍哲﹑陈敏敏,统计系王丽君

优胜奖

11月21日晚上六点半,专一报告厅灯火通明,由外语系团总支和学生会共同承办的英语词汇挑战赛决赛在这里隆重举行。

经过了两百多人参加的初赛的筛选,十位同学来到了最终的决赛现场。在第一环节的配合猜单词中,参赛选手们互相配合默契,表现优秀。正式决赛第一轮的挑战VOA环节中,选手们沉着应战﹑填写所缺单词;第二轮的知心互动环节中,选手们与外教Jimmy的默契配合赢得了观众们的阵阵掌声;在与观众互动的谚语猜猜猜环节中,同学们更是积极参与,展现当代大学生的风采;第三环节的谚语猜猜猜中,选手们同样表现优异,台下观众掌声不断;最后的根据词缀写词汇环节更是极大的激发了同学们的想象力和创造力。

一场精彩激烈的比赛后,三等奖得主是来自外语系的刘妍哲﹑陈敏敏同学以及来自统计专业的王丽君同学,由外语系辅导员孟得明老师和张洁老师为他们颁奖;二等奖得主是来自法学院的何笑蘅同学和来自外语系的时培培同学,由外语系的团总支书记金立林和外语系主任助理黄能副教授为他们颁奖;本届英语词汇挑战赛的冠军得主是来自外语系的张佳同学,外语系的党总支副书记、副主任肖辉教授、系副主任王克明教授共同为其颁发奖杯﹑证书和奖品。

本届由外语系团总支和学生会举办的英语词汇挑战赛取得圆满成功。这次词汇大赛不仅丰富了同学们的大学生活,更是强烈的激发了同学们学习英语牢记单词﹑巧记单词的浓厚兴趣,使同学们受益匪浅。