您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
我院选送节目在迎新年晚会作品征集活动中获奖
作者: 点击数: 时间:2017-12-06

12月3日下午,南京财经大学“拥抱春天”2018年迎新年晚会作品征集评选活动在博文楼演播厅顺利举行。党委宣传部副部长陈丹老师,校团委副书记李娜老师,艺术教育中心李彬老师担任本次比赛的评委。

此次共有21个作品参选,节目类型丰富多样,构思新颖深刻。外国语学院选送的歌曲《追光者》凭借巧妙的构思、精彩的表演获得观众的广泛认可。8种语言演唱的《追光者》,加上伴舞,朗诵和原创的rap,形式丰富多样,排练难度也可想而知。从创意,编排,到伴奏和服装,甚至还有编配的和声全都由这十几名同学自主完成。

舞台中央,聚光灯下,展演伊始。前奏婉转,空灵的女声低回;而恰如山势陡转,紧接着是一段原创rap,“追光路上没有悲伤,黑暗中从不慌张,光亮就在梦的前方”。同学们用潮流时尚的方式表达出自己勇敢逐梦、无惧坎坷的人生态度。为充分体现外院特色,贯彻我们“学贯中外,语出惊人”的精神,《追光者》共用8种语言演唱。温暖动人的曲调配上同学们高水准、多样化的演唱,使听者一时心有千千,情愫难表。演唱过程中还有沙画视频,男声朗诵和双人舞蹈,磁性深沉的男声,曼妙优雅的舞步,使得整个表演充满人文气息,多彩而引人遐想。最终,我院作品获得三等奖。节目中的部分元素或将最终呈现在迎新年晚会中。

参加演出的17级新生赖逸涵说:“排练中有抱怨,有苦恼,有不知所措,但更多的还是一群人为了同一目标而奋斗的喜悦。经过所有人的不懈努力,多种表演形式最终也融为一体,这是大家共同努力的结果。”(文:王蔓、陈林炯)