您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学生工作 >> 正文 学生工作
我院法语专业学生与安徽师范大学法语系学生开展学习交流活动
作者: 点击数: 时间:2017-12-14

12月9日,我院法语1601班的同学们在德正楼308会议室与安徽师范大学法语专业学生开展了法语学习交流活动。我院法语系凌燕老师,安徽师范大学的王红丽老师出席活动并同学们共同探讨学习法语的方法,交流学习法语的心得。

本次学习交流活动分为自我介绍、分享学习方法、发表对法语的看法以及游戏四个环节。首先同学们分别用中法语进行自我介绍,法语名字是同学们关注的重点。在分享学习方法的环节中,大家都提出了自己在学习法语过程中遇到的困惑与难处,老师与同学共同探讨并一一解答。整理法语笔记、多看法语报纸、多听法语歌曲……都不失为有效的学习方法。

安徽师范大学的一名同学认为:“平时多看法语报刊杂志,即使当时看不懂,还是会受到潜移默化的影响。”我院一名法语专业的学生则认为:“同学们可以通过在社交网站上寻找一些以法语为母语的人交流,通过这种方式,大家不仅可以提高口语还能体味到纯正地道的法语。”在场的法语专业学生都已经经过一年多专业法语的学习,对于法语的理解也不只停留在法语很美的肤浅印象,而是在感受到学习法语很困难后依旧保持高度的学习热情,始终热爱法语的学习态度。

在最后一个游戏环节中,大家都积极参与到“你比划我猜”、“变不变”等游戏中,寓教于乐,气氛热烈。此次学习交流活动中,同学们提出问题、解答疑惑、交流心得、分享经验、受益匪浅。(陈应花、陈林炯)