您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学术研究 >> 正文 学术研究
南京师范大学张智义教授为我院师生作学术讲座
作者:外国语 点击数: 时间:2021-12-09

12月2日下午(14:00—16:00),应我院邀请,南京师范大学外国语学院张智义教授为我院师生作了一场题为“谈谈A&HCI等国际索引期刊的检索与发表”的学术讲座。外国语学院师生参加了此次讲座,部分师生通过腾讯视频参与。讲座由院长助理顾晓燕老师主持。

张教授从五大权威引文索引以及SCI及A&HCI主要期刊介绍,就如何寻找合适的学术期刊,以及如何寻找合适的学术方向等几大主题展开了详细地讲解。张教授总结目前文学类相关领域的研究方向应该围绕着以小见大、中国特色、计量及实证研究四个方面展开。同时,张教授也为现场的青年教师与学生们介绍了很多优秀的期刊及各领域的优秀研究学者。最后,张教授详细回答了现场老师及学生的提问,提出了切实有效的建议与反馈。张教授的整场讲座条理分明,干货满满,现场的外院老师与各学院研究生们都觉得受益良多。

张智义教授介绍:博士,现为南京师范大学外国语学院副院长,大学外语部主任,教授,博士生导师。中国认知诗学会理事,江苏省外国语言学会监事,江苏省翻译协会理事,南京市翻译家协会理事,江苏省翻译协会对外文化交流与国际公共安全合作专业委员会副主任。在Journal of Psycholinguistic Research , Translation Review,外语教学与研究,外国语,现代外语等国际国内期刊发表论文70余篇。发表专著、译著、教材等6部,先后主持国家、省部级教研项目10余项,为教育部职称、论文、项目评审专家。