您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学术研究 >> 正文 学术研究
我院成功举办克罗地亚文化讲座
作者:蒋颖异 点击数: 时间:2019-09-21

920日,我院特邀克罗地亚萨格勒布大学的Goran Klobucar教授在德正楼308会议室举办了主题为“Culture Discovery in Croatia”的文化讲座。学院部分教师与学生参加了讲座。

Goran教授从发明家、画家、作家、雕塑家四个角度详细介绍了克罗地亚文化。从著名的旅行家Marco Polo到克罗地亚儿童文学家Ivana Brlić-Mažuranić;从画家Vlaho Bukovac到雕刻家Ivan Meštrović;从钢笔的发明到peace monument的雕刻……

从人们耳熟能详的历史名人,到大家日常使用的物品,再到享有盛誉的艺术作品……Goran 教授的讲座让同学们对克罗地亚产生了很深的印象。

同学们纷纷表示,全英文的讲座不仅有助于提升他们的专业技能,还让他们更深入地了解了克罗地亚的文化。他们感叹到,原来这就是克罗地亚,一个在人类文明史中留下过如此多恢弘痕迹的国家。

据悉,学院将不定期举办各类知识文化讲座,旨在丰富学生的课余生活,拓展学生文化视野,全面提高学生专业素质。

萨格勒布大学(University of Zagreb)是克罗地亚最大的大学,也是该地区历史最悠久的大学。