您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 统一战线 >> 正文 统一战线
我院民盟盟员参加校“统一战线同心向党经典颂唱会”
作者:外国语 点击数: 时间:2021-06-10

南京财经大学党委统战部和外国语学院联合举办统一战线同心向党经典颂唱会

合唱《没有共产党就没有新中国》将诵唱会推向高潮

为庆祝中国共产党成立100周年,抒发广大统战成员爱党、爱国的真挚情感,6月3日下午,由南京财经大学党委统战部和外国语学院联合主办的统一战线同心向党经典颂唱会在仙林校区图书馆音乐欣赏厅举行。校党委常委、统战部部长吕戎出席活动并讲话。来自学校各民主党派、统战团体及外国语学院的百余名教师和少数民族学生代表参加活动。

吕戎部长在致辞中表示,此次活动是学校统一战线庆祝建党百年“七个一”系列活动的重要内容之一,旨在用经典红歌诗词抒发满腔热情,讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党,坚定统战成员同心筑梦跟党走,聚力迈向新征程的信心与决心。吕戎部长希望大家从红色经典中的吟唱中得到精神的洗礼,从中国共产党百年征程中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情和更加强劲的动力,积极履职尽责,彰显统战担当。

经典颂唱会通过独唱、合唱、男女声对唱、诗歌朗诵等多样艺术形式,从不同角度再现了中国共产党百年奋斗史中震撼人心的红色记忆,展现出南财统战成员昂扬向上的精神风貌。

我院民盟盟员非常踊跃地参加了这次红色经典颂唱会。林良山老师首先登台。他以一首饱含深情的《把一切献给党》拉开了经典颂唱会的序幕。这首歌唱出了一代又一代民盟人的心声。李丽萍、游思淳、林良山、褚玉襄、凌承德、邵欣欣、张玉英、魏钟、刘纪云、叶家泉等盟员随后还参加了《同一首歌》及《国家》的合唱节目。他们唱出了自己的爱党爱国情怀,表达出了奋进在新时代的民盟南财人的志向与担当。

当《没有共产党就没有新中国》的伴奏响起时,全体起立,同声高歌,唱响了新时代的爱国情、报国志。终曲大合唱也将此次诵唱会推向了最高潮。