您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业动态 >> 正文 招生就业动态
我系与润欧国际(南京)有限公司举行实习基地的揭碑仪式
作者: 点击数: 时间:2007-03-21

3月20日上午,外语系党总支副书记、副主任肖辉教授、外语系办公室主任鲍春燕老师、辅导员孟德明老师以及两名应届毕业生五人一行来到润欧国际(南京)有限公司和该公司的陆林森董事长、徐新副总经理共同举行了外语系第二个实习基地的揭碑仪式。

在举行揭碑仪式之前,宾主双方进行了友好的会谈。肖辉教授首先对润欧国际(南京)有限公司的支持表示衷心的感谢,同时也对外语系陶娟老师为建立外语系第二个实习基地所做的巨大贡献表示衷心的感谢,也希望我系的同学能发挥所长为润欧的发展作出贡献。陆林森董事长亲切的称赞外语系的学生有实习态度端正、年轻有活力、他们不仅翻译水平突出、而且有较强的实践能力。因此他希望在我系不断地培育优秀的人力资源。

陆林森董事长说,就业实习基地不同于一般意义上的实习基地,学生的实习过程也是和用人单位双向选择的过程。学生到实习基地顶岗实习,并由实习基地指派专业技术人员进行指导,使学生置身于现实的工作环境中,有效地弥补专业实践经验不足、就业心理准备不够的缺陷,全面提高毕业生的就业素质。

这是我系第二个挂牌实习单位。客观上说,著名的企业青睐我们英语系,还与我系的毕业生在工作或实习岗位上的出色表现分不开的。会谈中陆林森董事长尤其指出我系的党员邹雪梅同学的突出表现,他说:“这名党员同学非常优秀,在实习期间,积极与公司不断的磨合,对公司的业务由不熟悉到得心应手,在她身上,我们可以看到党员的优秀素质。”像邹雪梅等同学,她们通过优秀的表现使得自己能够被公司所认可,脱颖而出,这说明我们的学生通过积极的参与、良好的沟通和互动、实习心态的调整是能够为实习、就业创造机会和实现自我价值的。

我们有理由相信优秀的应届毕业生的涌现,将会吸引越来越多知名企业加盟到我系的实习基地中来,而这些高质量的实习基地又锻炼出了优秀的毕业生。目前,我系已经建立了两个挂牌实习基地,为择业大学毕业生们解了燃眉之急。相信,每一个在英语系求学的学子,都会有一条光明坦途。

衡量英语专业学生的素质高低的一个重要标准就是看其实际操作能力的强弱。因此,实习基地成为其能否提高教学质量、促进学生发展的重要因素。南京财经大学外语系尽力为同学们拓展一片广阔的天空、为顺利就业铺平道路。今天,好消息再次传来,我系与润欧国际(南京)有限公司举行实习基地的揭碑仪式,接纳我系应届毕业生实习、就业,让他们在毕业之前“预就业”。欧润国际(南京)有限公司无疑为同学提供了更加广阔的舞台。