您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院校友为母校捐赠海棠树 校长宋学锋亲自指导同学植树
作者: 点击数: 时间:2016-03-13

3月12日,是一年一度的植树节。阳春三月,丽日晴空,在学院的组织下,我院师生将19棵西府海棠种植在图书馆前的外国语学院海棠园里。植树活动期间,我院党委书记刘浩,院长肖辉,党委副书记李慕原,教务秘书兼团学干部潘华,学工办主任薛桂芳,辅导员孟德明,大学外语教研室陈成辉老师等到达现场与同学们一起栽种树苗。而在植树过程中,路过此处的我校校长宋学锋教授也加入到植树队伍中,亲自指导同学们栽种树苗。

在植树现场,老师和同学们各司其职、干劲十足,分工负责,合力栽下了一株株海棠苗。尽管植树的过程很辛苦,但这丝毫不减他们的热情,处处呈现出一派热火朝天的忙碌景象。用他们的热情和付出为学校增添了一片绿色。

中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。在该日,全国各地政府、机关、学校、公司会响应造林的号召,集中举行植树节仪式,从事植树活动。特别值得一提的是,今年栽种的树苗全部是由我院校友捐赠的,捐赠了10棵海棠苗的英语1101班校友庄雷达说:毕业十多年,非常怀念在学校的时光,恰逢母校六十周年校庆,能为母校捐赠树木并委托学弟学妹们在植树节时种下,非常有意义,希望校庆日时能回母校看看。

此次植树节活动的开展,旨在让学生参与到校园建设中来,同时,也借此契机用植树的形式将校友们的祝福带到校园中来,为春光明媚的校园增添一抹盎然的绿意。