您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
信仰公开课——校团委书记徐刚应邀为外国语学院师生讲授党课
作者:外国语 点击数: 时间:2022-11-14

11月14日,应外国语学院邀请,校团委书记徐刚在德正楼325作了题为“从百年党史中汲取成长成才的奋进力量”的信仰公开课。第十四期分党校学员和院青马班全员参与。

首先,徐刚书记围绕“从百年党史中汲取成长成才的奋进力量”的主题,从“以思辨精神学历史”作为出发点,讲述张良“圯下拾履受兵书”、魏公子“屈尊求贤”等历史故事,结合自己研读党的二十大报告过程中的心得与体会,启发学员加强党史学习,在学思践悟中运用党史这本“教科书”,坚定理想信念,筑牢精神之基,以高度自觉的主动精神、巨大的政治勇气和强烈的责任担当肩负起中华民族伟大复兴的使命。

随后,徐书记分享自身经历和工作经验,强调青年是祖国的未来、民族的希望,并从“道法术器”四个维度的方法论,激励我们作为新时代青年,要以德为先,德才兼备。加强理论修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。最后,徐刚书记再次提到魏公子列传,讲起“却秦存赵”等典故。从中国日益提高的国际地位,疫情之下党和国家的有效防控等证明中国特色社会主义伟大实践的成功。

徐刚书记对在座的全体学员强调:作为外语人才,更要坚定爱国信念,树立文化自信,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。要以党的二十大精神为引领,增强责任感与使命感,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。