您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院赴南京师范大学外国语学院调研交流
作者:外国语 点击数: 时间:2023-05-07

56,我院党委书记李骏院党委副书记刘璐、院长助理顾晓燕、教学顾问邵怡、系主任段燕、学工办主任、分团委书记李超雅、硕士生导师段慧一行7人前往南京师范大学外国语学院进行调研学习。

调研小组南京师范大学外国语学院党委书记孙绪敏、院长王永祥副书记田军、副院长王洪波、副院长田朝霞副院长张智义专职组织员、人事秘书宋玮进行了调研座谈。座谈中双方就党建与业务的深度融合策略、高水平大学建设中的外语人担当、深化产学研合作促就业对策、辅导员能力提升战略、人才培养方案修订、国际交流以及财力建设、青年教师的学术能力培养等7个方面进行了深度交流。双方还就如何在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中发挥外语优势展示外语担当进行了热烈研讨。

南师大外国语学院孙绪敏书记从习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作、科学研究、社会服务三个方面讲述了党建与业务如何深度融合,王永祥院长从“英语+人才培养方案修订角度谈国家战略以及新文科背景下外语发展的改革发展路径,田军副书记从换岗实习、生涯规划与认知、科研反哺学生工作等角度谈辅导员能力提升路径,其他副院长也分别介绍了专业与学科以及人才培养的相关经验与做法。

我院党委书记李骏介绍了学院的相关情况,并诚挚感谢南师大外国语学院对待我院调研主题的热情反馈,她表示,从本次调研交流中所获得的不只是南师大外国语学院各项工作的宝贵经验与创新做法,更重要的是拓展了思路,坚定了改革与发展的信心。调研小组其他成员也就相关工作进行了深度沟通交流。双方一致表示,今后将发挥“近距离”优势,积极开展互动交流,共同致力于高质量发展。