您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员​部署会议暨教职工大会
作者:外国语 点击数: 时间:2023-04-28

4月27日下午,我院在德正楼308召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议暨4月教职工大会,全体教职工参加会议,会议由院党委书记李骏主持。

会议伊始,李骏书记带领学习传达了学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案以及学院工作方案,她强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。李骏书记对开展好主题教育提出了三点要求:一是要切实增强开展主题教育的政治自觉,召开院党委会、党支部会议深入学习习近平总书记重要讲话精神;二是要扎实有序推动主题教育各项工作,制定实施方案,列出时间进度表,开展调研、建章立制等;三是要真抓实干确保主题教育取得实效,把主题教育和推动学院各项事业发展结合起来。

随后,李骏书记传达了学院近期制定的《关于严格教职工考勤管理以及严肃学院会风会纪的通知》。李书记解读了学院教职工需遵守的各项工作纪律,重点强调教学纪律、请假纪律、教职工出差或出国纪律、会议纪律、行政及教辅人员工作纪律等五个方面,希望学院全体教职工高度重视考勤和会风会纪,凝心聚力共同为学院高质量发展作出贡献。

院长助理顾晓燕向全院教职工传达解读了《南京财经大学绩效工资方案》,特别对工资构成、奖励性绩效工资标准和分配、考勤办法、因私出国(境)等细则进行了详细说明。

刘璐副书记汇报了学院近期访企拓岗促就业工作进展。我院目前已走访了张家港、盐城、苏州、太仓、常熟及南京本地多家企业,以“走出去”的方式探寻社会需求方对外语人才培养的新要求,持续促进毕业生高质量充分就业。会上,刘书记还呼吁全院教职工共同努力,挖掘校友资源,开拓更多高质量岗位,创造更多实习和就业机会,助力我院毕业生高质量就业。

英语系主任张晓甜向全院教师传达了学校近期本科教学工作会议的内容,包括:第三批国家一流本科课程申报准备工作、期末考试组织工作、期中教学检查事宜、专业审核评估,以及我院两位教师教学事故的处理通报等。教学顾问邵怡向大家解读了相关教学规范与纪律,传达了近期教学检查、教学座谈会意见反馈等情况,鼓励老师们以昂扬的态势迎接本科教育教学评估的到来。

最后,院党委书记李骏作总结讲话。她希望大家继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在学校党委行政的正确领导下,围绕学院改革发展主题,凝心聚力,真抓实干,振奋精神,为学院事业高质量发展和特色鲜明的高水平财经大学建设做出更多更大的贡献。